Летние сарафаны для девочек

16.06.2018
автор

Сарафан — универсальная и удобная вещь для базового гардероба девочки любого возраста. В прохладную погоду он хорошо комплектуется с водолазками и теплыми колготками. А в жару летние сарафаны для девочек можно носить отдельно в качестве платья. Кроме того, эта одежда позволяет каждый день выглядеть по-разному: достаточно комбинировать ее с разными футболками, болеро и аксессуарами.

Фасоны сарафанов для девочек

Фасоны сарафанов для девочек могут быть абсолютно разными, также различаются сочетания фактур, принты и другие варианты декора. К наиболее распространенным вариантам дизайна этой вещи относятся:

1. Свободный крой – модели с прямым силуэтом или типа «трапеция», которые могут быть дополнены объемными или плоскими складками. Подобные легкие сарафаны, не сковывающие движения, отлично подойдут для повседневных образов, включая школьные ансамбли. В одежде такого фасона удобно бегать и играть с друзьями. Расклешенные наряды идут девочкам любого возраста, особенно хорошо сарафаны А-силуэта смотрятся на малышках 2-5 лет.

  

2. Приталенные. Такие сарафаны отлично подходят девочкам старше 7 лет. Пышная юбка-солнце выглядит женственно, при этом она уместна не только в нарядных, но и в casual-образах. Подол подобного наряда может быть выкроен из цельного «круга» либо составлен из нескольких одинаковых клиньев. Еще один вариант приталенного фасона — подол с кроем «колокольчик». Такие модели подходят для официальных случаев, праздников или похода в гости. Помимо вышеперечисленных возможны еще простые приталенные силуэты с облегающим верхом и слегка расклешенной юбкой. Они удобны для повседневных и школьных образов.

  

Фасон с завышенной талией подходит девочкам дошкольного возраста. Этот крой выглядит мило и элегантно, он создает красивый силуэт, позволяет комбинировать сарафан с леггинсами и колготками. Кроме того, такой наряд дает полную свободу движений и поэтому становится замечательным вариантом на каждый день.

Силуэты с заниженной талией сделают свою хозяйку стильной и элегантной леди. Удлиненный верх дополняется расклешенным воланом или несколькими каскадными оборками со складками. Такие модели отлично смотрятся на девочках дошкольного возраста и тинэйджерах. Сарафаны с таким силуэтом носят как платье или как тунику.

  

Существуют еще легкие ажурные модели, выполненные из кружева или тонких ниток. Они станут замечательным вариантом для лета. Машинная вязка с красивым узором смотрится празднично и оригинально.

Летние сарафаны для девочек могут быть полностью вязаными, либо дополнены небольшими кружевными элементами, такими как кокетка и окантовка. К необычным летним вещам вариантам можно отнести ультракороткие сарафаны, которые можно носить как туники, надевая под низ леггинсы, джеггинсы или джинсы-скинни.

Лямки могут быть широкими, тонкими, с завязками и регулируемой длиной (например, на кнопках или пуговицах). В нарядных моделях нередко используются бретельки, украшенные воланами. Существуют комплекты из сарафанов и болеро с короткими рукавами-фонариками. Интересно выглядят модели с полупрозрачным верхом из шифона.

  

При выборе сарафана нужно обращать внимание и на такой критерий, как длина. Универсальными считаются модели до колена. Для совсем маленьких девочек лучше всего подходят укороченные варианты, так как малышки только учатся уверенной походке и могут запутаться в длинной юбке. Для девочек 7 лет и старше можно смело покупать на лето сарафаны средней длины и выше колена. Юбки в пол подойдут для особых случаев – лучше всего они смотрятся на подростках.

  

Ткани

Летние сарафаны для девочек обычно выполняются из натуральных тканей. Для повседневной вещи подойдут следующие материалы:

1. Хлопок — самый популярный вид ткани для пошива детской одежды. Его популярность объясняется прочностью, гипоаллергенностью, гигроскопичностью, а также приятной фактурой. Такая дышащая ткань подходит для детей всех возрастов, но у хлопка есть один условный недостаток – он сильно мнется.

2. Лен также не вызывает аллергии и дает коже дышать. Красивая текстура этой натуральной ткани сама по себе выглядит эффектно, нередко льняные наряды дополняются декором в виде вышивки. Такой материал отличается высокой прочностью, сарафаны из него прослужат не один год. Лен не выгорает на солнце, но чтобы сохранить его первоначальный вид, потребуется особенно аккуратная стирка и бережная сушка.

3. Деним с момента своего появления не выходит из моды. Джинсовые сарафаны выглядят стильно и легко стираются, не теряя своей формы. Модели из джинсы часто украшаются вышивкой, принтами или аппликациями.

  

При выборе наряда для особого случая стоит обратить на сарафаны из нарядных тканей, таких как:

• Шифон прекрасно подойдет для праздничных моделей. Тонкий струящийся материал делает любую деталь легкой и воздушной. Особенно красиво выглядят модели из шифона с пышной юбкой или небольшим шлейфом на подоле.

Шелк обладает не только красивым блеском, но и высокой прочностью. Эта красивая ткань приятно ощущается на коже, в ней ребенку не будет жарко. Кроме того, натуральный шелк имеет гипоаллергенные и бактерицидные свойства. Он не электризуется, а значит, не прилипает к телу. Но стоит иметь в виду, что изделия из этого материала могут потерять до 5% своего первоначального размера после сушки, поэтому лучше всего во время стирки использовать режимы с минимальными температурами и без отжима.

 

• Атлас также является плотной и прочной тканью с красивой фактурой. Его шелковистый блеск отлично украшает нарядные изделия. Этот материал похож своими свойствами на шелк. Он не вызывает аллергии, антистатичен и радует большим сроком службы.

В тканях для нарядных сарафанов допустимо небольшое содержание синтетических волокон, они повышают прочность текстиля и упрощают уход за вещью.

Расцветки сарафанов

Для лета чаще всего используются материалы ярких расцветок, они могут быть украшены различными контрастными принтами, например, цветами, бабочками, орнаментами, геометрическими рисунками и другими броскими узорами. Однако летние сарафаны для девочек 10 лет и старше могут иметь нейтральный дизайн в пастельных тонах. Абсолютная классика, которая идет всем – сдержанные цвета, такие как голубой, лавандовый, дымчато-серый или светло-розовый.

  

Не редким является сочетание разных фактур и текстур в одном изделии. К примеру, верх может быть ажурным и однотонным белым, а расклешенный подол – из гладкой ткани с разноцветным принтом. Встречаются сарафаны, напоминающие кроем комплект из майки и юбки, где верхняя часть выполнена из ткани одного цвета с крупным принтом или аппликацией спереди, а низ, наоборот, имеет контрастную расцветку, которая сочетается с декором на груди.

Варианты декора

Каждый год дизайнеры придумывают новые и интересные варианты отделки для детской одежды. Сарафаны не стали исключением. Этот предмет гардероба может быть украшен стразами или заклепками, карманами необычной формы и контрастного цвета, вышивкой, рюшами, оборками или аппликациями. Интересно выглядят варианты с вязаной кокеткой и текстильными поясами.

  

Как выбрать?

Сарафан на каждый день должен хорошо сидеть и нравиться ребенку. Следует обратить внимание на то, чтобы девочка могла сама надевать его без посторонней помощи. При выборе стоит обязательно учитывать особенности фигуры девочки, чтобы она чувствовала себя комфортно в такой одежде. Кроме того, материал, из которого сшито изделие, должен быть прочным и неприхотливым в уходе, так как его придется часто стирать. Отдавайте предпочтение хлопковым, джинсовым и поплиновым моделям.

Праздничные модели могут быть выполнены из более сложных тканей, например, шелка, бархата или атласа. Комфорт, несомненно, важен, но в этом варианте красота берет верх над удобством, поэтому смело можно пробовать сарафаны необычного или многослойного кроя, с поясами или молниями на спине.

  

Для девочек, которые находятся в стадии активного роста, отлично подойдут варианты с регулируемыми бретелями. Это могут быть сарафаны с пуговицами на лямках, кнопками или завязками. Они очень удобны для родителей и малышей, которые еще не умеют самостоятельно одеваться. Модели с поясом также можно брать с небольшим запасом, учитывая быстрый рост ребенка.

Если родители заказывают выбранную модель в интернет-магазине, где нет возможности примерки, то стоит заранее оценить телосложение ребенка и ориентироваться, например, на рост.

Модные тенденции

Модные летние сарафаны в 2018 году отличаются яркой отделкой и объемными аппликациями. Цветочные принты и вышивка, используемые в производстве одежды для девочек, всегда выглядят стильно.

Новую волну популярности переживает узор в горошек. Он может быть крупным, мелким или комбинированным, сплошным или на отдельных элементах вещи, например, подоле, карманах или поясе.

  

По-прежнему остаются актуальными лаконичные хлопковые и джинсовые модели разного фасона, дополненные нарядными блузками или майками.

Наиболее модными сарафанами считаются варианты в этно-стиле и модели, напоминающие русские народные. Трендовый рустикальный стиль проявляется в деталях, например, в стилизованных узорах, вдохновленных хохломой, гжелью, павловопосадскими платками, жостовской росписью и т.д. Такие сарафаны хорошо комбинировать с простыми однотонными футболками и повседневными босоножками. На голову можно надеть красивую повязку или, для нарядного образа, ободок-венок — сейчас эти аксессуары на пике популярности.

Летняя мода этого года позволяет смело комбинировать нескольких тканей в одной вещи. Популярными являются свободные фасоны oversize, а также модели с воланами – асимметричными, на линии швов или каскадными по всему подолу.

На протяжении нескольких лет сохраняют свою популярность детские образы, копирующие наряды мам. Поэтому в 2018 году найти летний сарафан для девочек 3 лет со «взрослым» фасоном не составит труда. Такой вариант отлично подходит для совместной прогулки, похода в гости и особенно для фотосессий.

Все представленные на фото модели детских сарафанов изготовлены компанией «Радуга дети». Понравившиеся варианты можно приобрести в нашем официальном интернет-магазине.